·共工娱乐

2021央视七夕晚会-小唐人组合《惊梦》国风新潮视觉盛宴!

共工日报社-共工网 2021-08-17 15:22:22
设置

      共工日报社-共工网娱乐讯“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥”农历七月初七,是中国最具浪漫色彩的传统节日,七夕不仅承载着美好的祝福与心愿,亦是流传千年的传统文化精粹。

      2021中央广播电视总台七夕晚会,通过歌曲、舞蹈、音乐剧、情景表演、跨屏联动等形式,奏响关于“爱”的乐章,创新演绎出千年传统文化的独特魅力。

      其中由国风新潮小唐人组合演绎的昆曲《牡丹亭》改编的《惊梦》,通过舞台设计呈现出古今穿梭的视觉唯美的效果。整个节目从入梦后相遇再到梦境和现实碰撞,结合浓墨重彩的水墨晕染画面,东方风韵尽显。带有光影的背景屏风上印有剪影和牡丹亭词的影子配合视觉效果,色调光影,渐变晕染,美轮美奂。然而《惊梦》本就是小唐人原创作品,他们深情而真挚的演绎,与画面完美融合,简直是一场绝美的视觉盛宴!

      传统文化亦是现代时尚与艺术的标杆,昆曲则集合了中国传统文化里最精髓的诗词,曲牌以及传统的歌舞形式。作品《惊梦》的呈现,也成为了大众去了解传统文化的一个窗口。(完)