·共工娱乐

音乐人黄东坡最新原创作品《不忘初心—蔡和森》强势发布

共工日报社-共工网 2021-08-11 13:54:22
设置

近日,由原中央电视台财经频道主持人、湖南双峰籍歌手龚铃铃演唱,黄东坡亲自作词的红色原创歌曲《不忘初心—蔡和森》参加了央视晚会录制,春节期间在央视15套、香港卫视、新华卫视电视网络同步播出,获得社会各界一致好评。

据了解到,黄东坡,导演,音乐人。2016年,单曲《听》2017年,担任作品《大材小用》的作词和制作人2018年,与著名作曲人康小波合作完成《傲雪寒梅》等2018年,担任作词的作品《爱的荒芜》《我们之间》《走在幸福的路上》《等》等作品2019年,担任作词和制作人的作品《亲爱的丰茂》等,同年担任娄底市春节联欢晚会的导演2020年,担任湖南省中部农博会娄底专场、春节联欢晚会等活动的策划人、导演,同年作词的作品《大爱天使》2021年,担任作词的作品《谜》《不忘初心—蔡和森》《别样甘棠》《和森小镇的回忆》。

今年是中国共产党成立100周年,为贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,双峰县委、县政府充分结合本土红色资源,继承和发扬革命传统,组织县委相关部门精心策划以蔡和森同志光辉一家”红色故事为基础,重点抓好“七个一”(即创作一首红色歌曲、制作一部《蔡和森》动画片、演出一台《蔡和森》音乐剧、举办一场红色故事会、绘制一本《蔡和森画本》画册、举办一次音乐诗歌朗诵会、打造一系列红色精品党课)活动,通过广大群众喜闻乐见的歌舞形式,唱好红色故事,传承红色基因,从革命先辈身上汲取前行力量。