·共工娱乐

小唐人央视音乐频道《童声唱2021》热血唱响《名字叫中国》

共工日报社-共工网 2021-03-29 09:42:15
设置

共工日报社-共工网娱乐讯 随着新年钟声的敲响,中央电视台音乐频道《童声唱2021》春节特辑主题---我和我的家乡,迎来全国各地杰出青少年的精彩演出。由最受欢迎的少儿节目主持人绿泡泡与梁璐主持,还特别邀请神秘嘉宾组成“童声队”和“唱响队”与来自全国各地的青少年一起为《童声唱2021》助力。童声队的嘉宾由鞠萍姐姐、包胡尔查、臧鸿娜、孔舒航组成,唱响队的嘉宾由云朵、宝石、小唐人组合组成。

整个节目有欢歌和笑语也有羁绊和思念,最幸福的是我们都茁壮在这片伟大的土地上。人在异乡,却始终想念的就是家里的一草一木、一茶一饭。舞台上清脆高亢的歌声伴随马头琴的圆润宛转,蒙古歌曲的气势悠扬,藏族歌曲的清脆流利,新疆歌曲的热烈欢腾…以及各民族、各地区刺激味蕾的美食,这些凝聚在一起的,是56个民族,14亿人口一家亲。不仅如此,各民族、各地区、各时期的歌曲也都以自己独特的风格丰富着祖国音乐……它们像绚丽的百花遍地盛开,美不胜收。其中,由备受观众喜爱的中国风小唐人组合演唱的歌曲《名字叫中国》唱出了我们共同的热血、共同的家——中国!

据悉,小唐人组合这一对富有内涵和使命的新一代青春中国风组合,自出道以来,凭实力多次登上央视及各大卫视的各大舞台,《央视跨年盛典-启航2021》、《央视七夕晚会》、以及《2021辽宁卫视春晚》等等。他们致力于用时尚与传统音乐相结合的表达方式,润物无声演绎中国故事,传唱中国文化,将传统文化底蕴以及现代魅力展现得淋漓尽致!期待他们在更多舞台精彩表现!