·社会万象

“琅嬛书院•大农文化讲堂”第6期开讲(图文)

共工日报社-共工网 2021-09-06 08:06:56
设置

——玉石鉴赏家卓逸先生讲述玉文化

【《新泰文史》讯】 9月5日,“琅嬛书院·大农文化讲堂”第6期在新泰农批市场接待中心开讲。开讲嘉宾、广西珠宝协会玉文化交流中心主任、桂林鸡血玉研究院执行院长、桂林鸡血玉精品生产基地总经理、泰安市收藏家协会新泰分会执行会长卓逸先生作了题为《鉴赏美玉 品味人生》的主题讲座。

开讲嘉宾讲述了玉的价值标准、如何辨别玉的真假、各种玉石的价格比对、历史上玉的排序、玉能给我们内在带来什么样的改变、女性戴手镯的好处、什么是鸡血玉?鸡血玉的升值空间等。

“琅嬛书院·大农文化讲堂”由山东琅嬛文化传媒有限公司和新泰农批市场利用各自优势,强强联合设立的公益文化讲座平台。“琅嬛书院·大农文化讲堂”将承担起文化大繁荣的新使命,大力宣传社会主义先进文化,弘扬中华民族优秀传统。邀请知名专家、学者作为主讲嘉宾,每月举办两次公益文化讲座。以后还要陆续邀请泰安、济南,乃至全国的文化学者来搞讲座,旨在让大家了解新泰、认识新泰,激发人们的热爱家乡之情,同时有助于提升新泰城市的文化品位。(文/郭小峰 图/墨涵、郑鹏飞、李新新)

农批市场培训负责人郑鹏飞主持讲座

开讲嘉宾卓逸讲玉文化