·社会万象

龚巧玉院士,66岁生日快乐

共工日报社-共工网 2021-03-06 16:43:57
设置

今天,是联合国国际生态生命安全科学院中国分院院长龚巧玉院士66岁生日。

乌干达驻华大使馆商务官、中国管理科学研究院特约研究员、共工日报社社长兼总编辑龚建光和全网编辑部,给龚巧玉院士送上诚挚的慰问,并送上代表祝福的鲜花和寿桃,祝愿龚巧玉院士生日快乐!

在龚巧玉院士66岁生日到来之际

共工网特别制作专题头条

向龚巧玉院士致以崇高敬意和美好祝福

 

 

龚巧玉院士是环保领域资深专家、北大忠孝基金创始人、联合国国际生态生命安全科学院中国分院院长、中国发展经济战略研究委员会常务理事、中国女企业家协会常务理事。她在1991年—2001年于北京市城建勘察设计院任工程,主持人及生产经营部副部长、部长等职。完成了数十个北京市重大项目的经营、管理、勘察、设计及施工。包括地铁、地面交通及房屋建筑等。1999年,她被中共中央组织部和原广电部评为“巾帼英豪”;2003年得到全国妇联彭佩云主席授予的“华夏巾帼”奖章;2004年被中国女企协评为“杰出创业女性”;2005年成为世界和谐基金会理事。2014年3月,由龚巧玉院士技术监督的智慧城市建设工程——福建省“罗源湾滨海新城”项目,经她推荐参赛,荣膺“全球滨海宜居新城”大奖。

她曾代表中国女企业家协会先后参加了在日本召开的第9届女企业家大会,在美国、英国、瑞士、日内瓦等国召开的世界妇女创新大会,以及在东南亚各国召开的经济开发与交流活动。

时任联合国秘书长的科菲·安南先生和世界友好理事会主席布朗先生曾多次接见龚巧玉,勉励她在全球生态保护方面做出更大的努力。

《中国妇女报》、《中华龚氏网》、电视、网络等媒体、记者对龚巧玉院士的先进事迹进行过大量报道和采访。

龚巧玉院士在学术界上编写的论文有:《黄土高原地下水综合开发利用与治理》、《荣获国家科委科技进步一等奖》、《西安巿水文地质图集》、《陕西省地质灾害遥感编图》、《陕西省潜水水文地质图》、《西安市承压水水文地质图》、《北京北苑居住区第四系断层走向勘察》。

龚巧玉院士呼吁大家联合起来,同心协力,为人类用水安全,保护仅有水资源、推动生态文明,提倡节能减排。在合理开发水资源的基础上,尊重自然、尊重科学,充分使用再生能源作出应有贡献。(中共铜仁市委宣传部)

祝龚巧玉院士生日快乐