·共工民生

郑州经贸学院召开庆祝教师节座谈会

中原经济网 2021-09-11 15:55:04
设置

  9月10日上午,郑州经贸学院在行政楼三楼会议室召开庆祝第37个教师节座谈会。

  座谈会上,学校党委书记赵榴明,党委常务副书记郭正让,副校长刘登义,副校长、工会主席张超,有关职能部门负责人和来自学校各二级学院的教师代表共聚一堂,紧紧围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题,共庆教师节日,共话学校现状,共谋学校发展。座谈会由刘登义主持。

  会上,郭正让首先领学习了全国高校黄大年式教师团队代表的回信。

  教师代表踊跃发言,结合各自岗位和执教经历,交流了教书育人的体会和感悟,并对学校发展建设提出了有益意见和建议。

  在认真听取大家发言后,赵榴明向学校全体教师和广大教职工表达了节日祝福和诚挚问候。他表示,大家的发言满怀着对教育事业的无限忠诚,饱含着对广大学生的深情关爱,彰显了对教书育人的崇高追求,体现了对教师岗位的执着坚守,给人启发、让人感动、令人钦佩。他指出,教师是立教之本、兴教之源。当好“大先生”,传承红色基因,赓续精神血脉,做打造中华民族“梦之队”的“筑梦人”;牢记初心使命,做推动学校事业发展的主力军等三个方面对学校广大教师和教职工提出希望,并鼓励大家坚定担起“教书育人、立德树人”的光荣职责,为学生尽一份心、为学校出一份力、为社会发一份光。

  刘登义在总结会议时,就开展庆祝第37个教师系列活动提出三点要求。一是要认真学习,做到学为人师、行为世范,努力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要认真贯彻今年教师节的主题,弘扬伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。三是立足本职工作,开拓创新,争创佳绩,为学校建设发展再上新台阶做出新的贡献。(魏豪 朱洁)