·共工民生

黑龙江省秸秆禁烧督察组到夹信子镇开展督导检查

共工日报社-共工网 2021-04-02 16:15:24
设置

共工日报社-共工网电(辽宁区域经济/马吉成)3月29日,黑龙江省生态环境厅协调中心科长杨开元、丁琳在省双鸭山生态环境监测中心主任闫振峰、市生态环境保护综合执法局副局长苏军阳等领导陪同下到宝清县夹信子镇开展春季秸秆禁烧督察工作,就禁止秸秆露天焚烧工作落实、推进情况开展督导检查。

检查中,杨开元、丁琳一行详细了解了夹信子镇关于秸秆禁烧网格化管理体系建设情况,并夜间到镇应急指挥中心查看了相关内业材料,打手机一一核对网格员值守情况。在夹信子村田间地头,实地查看了秸秆禁烧情况、四级网格责任人工作落实和秸秆综合利用情况。

杨开元、丁琳要求:在开展秸秆禁烧工作过程中,切实要做到政策宣传到位、内业记录详实、管理体系健全。要进一步加大秸秆禁烧宣传管理工作力度,提高思想认识,强化工作举措,严查严防,死看硬守,做活疏堵结合文章,形成齐抓共管的良好态势,全力确保100%完成“零火点”工作任务。