·共工民生

“我们的小康生活”大型文艺汇演点亮泰来

今日头条 2020-09-27 14:34:04
设置

 

“我们的小康生活”大型文艺汇演点亮泰来

 

国庆节前夕,由泰来县文联主办,县广场舞协会,春之声歌友联合会、作家协会协办的新时代文明实践“我们的小康生活”主题文化月“庆十一、奔小康”千人大型广场舞、大型文艺汇演在县新时代广场接连上演。著名作家、画家、影视编剧远方、县委宣传部、县文体广电和旅游局等有关领导到场观看演出。

“我们的小康生活”大型文艺汇演点亮泰来

 

县文化宫、卫星社区、宁姜乡光荣村代表队等全县28支队伍,近千名广场舞爱好者纷纷献上精彩演出。整场演出在《水鼓舞》中拉开序幕,全县九个协会和众多声乐爱好者纷纷登台,歌曲《共享阳光》、《家乡步步高》,诗朗诵《白衣天使的情怀》、乐器合奏《我爱你中国》等节目精彩上演,远方老师朗诵自己创作的作品《远方不远》将整场演出推向高潮。动听的声音,美妙的旋律,吸引众多市民驻足欣赏。

活动中,舞蹈《今天是你的生日我的中国》画面唯美、精彩绝伦,炫舞《站台》炫人眼目、动人心弦 ,来自吉林省嘎什根乡小刘舞蹈队的队员们也带来了精彩的扇子舞。汇演内容丰富、形式多样、尽展舞者的风采。

“我们的小康生活”大型文艺汇演点亮泰来

 

北京远方热点文化传媒公司董事长、热点书画院理事长、热点文学丛书主编、丛振谦(远方)应邀致辞:广场舞给我们泰来的城市和乡村增加了活力,也给我们的泰来大地增加了一道道亮丽的风采。通过广场舞使我们的城市和乡村的人们展示了自己的青春,展示了自己青春的魅力,也体现了自己不老的青春、活力的青春。人们通过广场舞会发现自己还有另一面的美丽,体现着不同的风景。愿泰来的全民健身队伍不断繁荣壮大,愿我的家乡越来越美、越来越可爱。

文化宫代表队领队盛万丽告诉记者,文化宫代表队得到了健康快乐,我们这次全体演员都非常的高兴、非常的快乐。

卫星社区秧歌队领队王凤梧则表示,我们泰来县卫星社区秧歌队成立有15年的历史了,我们秧歌队特意编排了精彩的节目,向祖国71诞辰献厚礼。在演出的同时,县融媒体中心通过福地·泰来发布抖音、快手、今日头条等同步全程直播。(高文)