·共工看点

乌干达首都坎帕拉发生两起爆炸 警方确定四名自杀式袭击者

共工日报社-共工网 2021-11-17 11:39:46
设置

北京时间11月16日21时13分:

乌干达警方:第四名自杀式炸弹袭击者已被射伤并逮捕

乌干达当地媒体《每日箴言报》报道,警方发言人弗雷德·恩南加称,警方已将第四名自杀式炸弹袭击者射伤并逮捕,随后在其家中找到了一个尚未爆炸的简易爆炸装置,拆弹小组已将此装置销毁。目前警方正在追捕发起这次爆炸袭击的其他成员。

此外,警方认为,这次爆炸袭击疑似由乌干达国内恐怖分子实施,他们和反政府武装“民主同盟军”有关联。

北京时间11月16日20时5分:

乌干达警方:实施爆炸的3名自杀式袭击者已丧生

11月16日,乌干达警方表示,当天发生在首都坎帕拉的两起爆炸是由3名自杀式炸弹袭击者实施的,他们已在爆炸中丧生。此外,还有3名乌干达人死亡,其中包括两名警察,另有33人受伤,其中5人受重伤。

据警方介绍,发生在议会附近的爆炸是由2名分别骑着摩托车的自杀式炸弹袭击者实施的。根据监控画面显示,另一起发生在中央警察局的爆炸是1名袭击者引燃了背包所致。

北京时间11月16日19时14分:

乌干达首都坎帕拉两起爆炸造成24人受伤

乌干达卫生部发言人伊曼纽尔·阿内比努纳在社交媒体平台发文称,爆炸发生后,医护人员正全力抢救24名伤者,其中4人受重伤。

北京时间11月16日17时45分:

乌干达首都坎帕拉发生两起爆炸 市中心已被封锁

乌干达媒体当地时间16日报道,乌干达首都坎帕拉市中心发生了两起爆炸,目前,市中心已被封锁,开往市里的车辆被要求绕道。

 

图源:央视新闻客户端

民众被命令离开市中心,大多数市民现在都在步行回家。受混乱局势影响,出租车司机纷纷哄抬价格。目前,乌干达警方已派出警犬寻找证据,并探测现场是否还有更多爆炸物。

此外,乌干达议会发表最新声明称,鉴于安全形势,议会暂时停止工作。

北京时间11月16日17时06分:

乌干达首都发生两起爆炸 造成至少2人死亡

据路透社援引当地媒体消息,当地时间11月16日,乌干达首都坎帕拉市中心发生了两起爆炸,造成至少两人死亡,多人受伤,多辆汽车被点燃。

据当地媒体NTV Uganda报道,部分受伤民众已在坎帕拉首都城市管理局(KCCA)市政厅被实施了急救,此后被转移到设施更为齐全的医院。据现场的医生介绍,已有17人的伤势基本稳定,其中12人被送往医院做进一步治疗,5人被送回家。

据悉,这两起爆炸事件,一起发生在议会附近,另一起靠近中央警察局。爆炸原因尚不清楚。据乌干达国家电视台报道,目前议会暂时关闭,警方正在撤离附近人群。

近期,乌干达发生多起爆炸袭击事件。当地时间10月23日晚,乌干达首都坎帕拉市郊卡文佩地区一餐馆发生一起爆炸事件,造成1死3伤。鉴于上述情况,中国驻乌干达使馆曾于上月发布提醒,旅乌侨胞和中资机构应继续密切关注乌安全形势,保持高度警惕,尽量减少非必要外出和聚集,严格防范治安风险。

北京时间11月16日15时53分:

乌干达首都坎帕拉发生两起爆炸

综合路透社和乌干达媒体《每日观察报》消息,当地时间11月16日,乌干达首都坎帕拉发生两次爆炸。其中一起爆炸发生在议会大道上,另一起发生在中央警察局附近。