·共工看点

张玉卓会见中石化集团总经理马永生一行(图文)

共工日报社-共工网 2021-08-28 21:35:00
设置

8月27日,中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓在京会见中国石化集团有限公司总经理、党组副书记马永生一行。双方围绕加强会企合作进行深入交流。

张玉卓会见中石化集团总经理马永生一行

张玉卓对马永生一行来访表示欢迎。他指出,中国石化集团作为石油化工领域的全球领军企业,具有科研实力雄厚、科技人员密集的独特优势。中国科协作为科技工作者之家,愿充分发挥桥梁纽带作用,与中国石化在推动国际学术交流、加强科技期刊建设、开展科技志愿服务、推进科技成果科普化、加强企业科协组织体系建设等方面加强合作,深化拓展合作空间,推动建立会企全面合作机制。

张玉卓会见中石化集团总经理马永生一行

马永生对中国科协长期以来对中国石化集团创新发展的支持表示感谢,希望中国科协在组建产学联合体、搭建创新创业平台、开展基层科普工作等方面继续给予支持和指导。

中国科协、中国石化集团有关负责人参加会见。

来源:中国科协宣传文化部、信息中心供稿