·共工环保

我们在公园给园林工人宣讲慢性病知识(图文)

休闲晚报 2020-07-26 14:43:40
设置

 

运城盐湖区:公园里的慢性病知识讲座

圣惠公园大门

7月24日上午, 运城盐湖区“健康教育进社区巡回演讲活动”第五站走进圣惠公园。这个以健康为主题的公园名副其实,一大早公园内外,跑步的、打太极的、练剑的、跳舞的目不暇接。 该园50多名园林工人欢聚一堂聆听了区疾病控制中心和空港医院专家的精彩讲座。活动结束大家意犹未尽,并表示,这些知识太实用了,希望能够经常参加这样的活动。

运城盐湖区:公园里的慢性病知识讲座

讲座现场

疾控中心慢防科韩文婷主任以“健康生活方式”为宣讲主题,为园林工人重点讲解了养成良好健康生活方式的重要性,强调重在坚固四大基石,即“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”。 空港医院尚国华医生就《慢病防控的八知道》、《急性心脑血管事件的家庭预防》做了详细解说。两位专家的讲座通俗易懂、简便实用,非常受欢迎。

运城盐湖区:公园里的慢性病知识讲座

韩文婷主任

运城盐湖区:公园里的慢性病知识讲座

尚国华医生

讲座结束后,尚国华医生立即投入义诊工作,接受咨询、解疑答难、给予健康建议等,现场还为园林工人发放“居民膳食指南”“远离烟草危害”“三减三健”等慢病防治知识宣传彩页、膳食宝塔图、新冠肺炎预防知识彩页,以及装有限盐罐、控盐勺、限油壶、腰围尺、BMI速查卡等健康6件套礼盒、单独装限油壶等。

运城盐湖区:公园里的慢性病知识讲座

义诊

慢病防治知识健康教育进社区巡回宣讲活动,旨在通过慢防知识宣讲、发放宣传资料、现场义诊等多种形式,使广大居民掌握健康知识,养成“三减三健”的健康生活方式,提高居民健康素养水平,有效控制居民慢性病的发生。空港医院的“安生疗法”已被山西卫健委列入慢性病防控示范区建设特色项目在全省推广 ,作为活动的主办单位之一,充分发挥慢性病防治的优势,不论现场的讲座还是义诊都在尽职尽责为基层的百姓做最好的教育和服务。