·共工环保

湖州师范学院商学院:身行力践 弘扬美德(图文)

共工日报社-共工网 2020-07-22 21:47:18
设置

 身行力践,弘扬美德

共工日报社-共工网讯(通讯员 汤晓晨 沈小琦)为积极响应共青团中央社会联络部与“河流守望者”等组织联合发起的“河我一起,守护碧水”——“美丽中国•青春行动”2020年净滩行动,湖州师范学院商学院成立“2020净滩行动暑期社会实践服务团,并且入选团中央全国“净滩行动”湖州师范学院支重点团队。7月20日,湖州师范学院商学院“2020净滩行动”暑期社会实践服务团成员来到杭州市余杭区义桥村周围拾捡垃圾。

 

经过一上午的努力,本次参加活动的服务团成员们都收获满满。在京杭大运河周围,我们发现它的表面覆盖着各种垃圾,例如:废纸、塑料包装袋、烟头等生活垃圾。因为这些垃圾,致使其河道看起来十分不美观。在本次活动结束之时,经过清理的河道以及浅滩,没了垃圾的覆盖也都开始呈现其原始生态美丽。“保护环境,人人有责”。我们在展开清理活动的同时,也向周边居民进行了相关环保知识的普及,希望以此活动增强公众的绿色环保意识。

 

总书记曾提出“绿水青山就是金山银山”。维护河流及其周围环境,对保护生态环境极具重要性。作为新时代的新青年,我们都有责任和义务为保护大自然奉献自己的一份力量,用实际行动号召更多的人加入活动——一起保护绿色家园!