·共工环保

湖州师范学院商学院:河处有我,碧水自来

共工日报社-共工网 2020-07-22 21:44:40
设置

 河处有我,碧水自来

共工日报社-共工网(通讯员 汤晓晨 沈泽彬)今天,来自“两山”理论发源地湖州的湖州师范学院商学院2020净滩行动暑期社会实践服务团积极响应党的绿色发展、推进生态文明建设的号召,参加共青团中央社会联络部与“河流守望者”等组织联合发起“河我一起,守护碧水”——“美丽中国·青春行动”2020 年净滩行动。

 

7月21日,作为团中央全国“净滩行动”湖州师范学院重点团队,商学院净滩行动服务团沿着习总书记再访杭州时的脚步,来到杭州西溪国家湿地公园,在园内浅滩,分组开展活动。成员们戴着手套、拿着工具,把浅滩内的垃圾悉数装袋,最后大家将拾取的垃圾统一进行垃圾分类。成员们在洁净河滩的同时,借此机会向前来游玩的旅客宣传当下河流污染问题的严重性,并号召大家同我们一起,关注自己家边的河流问题,号召更多的亲人朋友一起加入净滩行动。

 

在党的十九大报告中指出,我们要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。作为新时代的大学生,我们要秉着前人栽树,后人乘凉的初心,身体力行,为全面推进生态文明建设、加快绿色发展、建设美丽中国,贡献属于我们的青春力量,真正地做到河处有我,碧水自来。