·共工环保

湖州师范学院商学院:保护河流·青春助力(图文)

共工日报社-共工网 2020-07-22 21:37:57
设置

 保护河流·青春助力

共工日报社-共工网讯(通讯员 汤晓晨 邓甜甜)为积极响应共青团中央发起的“美丽中国·青春行动”号召,关注优化生态文明和环境保护,传播环保意识,建设美丽浙江,充分发挥青年大学生在河流保护中助力者的作用。7月22日,湖州师范学院商学院“2020净滩行动”暑期社会实践服务团组织志愿者来到上海市徐汇区东安公园河流浅滩周围捡拾垃圾。

 

生命之源与重要交通运输通道,无一不体现出河流对于人类的非凡意义。然而,近年来河流垃圾问题日益突出,我国的水资源现状不断恶化,近三分之二的城市在不同程度上存在水资源缺失问题。由此,参与活动的志愿者们前往杭州市河滩开展“净滩行动”。在活动中,志愿者们不仅捡拾浅滩附近漂流的废弃纸盒、塑料袋等垃圾并进行相应地分类,而且呼吁当地居民共同致力于河流保护与美丽中国建设。

 

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。要实现中华民族伟大复兴的中国梦,就必须建设生态文明、建设美丽中国。以青春之力,践行“人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”等理念,共同助力河流保护。