·共工环保

美丽中国,青春志愿 2020“净滩”行动(图文)

共工日报社-共工网 2020-07-19 14:34:02
设置

 河我一起,携手净滩——美丽中国,青春志愿 2020“净滩”行动

共工日报社-共工网(特约通讯员 汤晓晨 陈杰)为深入为学习贯彻总书记生态文明思想,打赢污染防治攻坚战,推进落实“美丽中国 青春行动”实施方案,引导广大青少年牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念。7月11日开始,湖州师范学院商学院发起“美丽中国•青春行动”2020年净滩行动。

 

7月18日上午,湖州师范学院“净滩”团队的成员来到杭州市建德市乾潭胥溪,发现草坪上有塑料包装袋,塑料瓶等生活垃圾。志愿者立马针对河滩及周边地带进行一番清理整治,将草坪、河岸边的垃圾逐一捡起并及时进行垃圾分类。在进行垃圾清理的同时,净滩团队的成员也将守护河滩的重要性宣传给过往路人,呼吁百姓积极加入这次污染防治攻坚战,共同守护美丽家园。

随着“低碳生活,绿色生活”理念深入百姓心中,越来越多的百姓加入到这场污染防治攻坚战中,师院师生也将会发挥当代大学生的作用,继续关注河流生态,践行环保公益,倡导绿色生活,在保护环境的志愿服务行动中走出一条属于自己的路。

作者单位:湖州师范学院

作者:汤晓晨 陈杰