·共工环保

争当清道夫 ——大学生暑期“净滩”活动启动(图文)

共工日报社-共工网 2020-07-15 15:01:35
设置

 争当清道夫

——大学生暑期“净滩”活动启动

共工日报社-共工网讯(特约通讯员 汤晓晨 张钱萍) 为牢固树立总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理论,响应共青团中央社会联络部与“河流守望者”等组织联合发起“河我一起,守护碧水”——“美丽中国·青春行动”2020 年净滩行动的号召,湖州师范学院商学院“2020净滩行动暑期社会实践服务团”成员志愿清理河滩垃圾,对抗坏境污染,守护秀美碧水。

 

7月15日上午,湖州师范学院“净滩”团队的成员来到著名的京杭大运河,成员们发现在河流浅滩附近,漂浮着零星的生活垃圾,如废纸、塑料包装袋,塑料瓶等。成员们立马针对浅滩及周边地带进行一番清理整治,短短的几小时,成效斐然。

 

守护环境人人有责。清理河滩垃圾不但是环卫工人的职责,而且是我们所有群众的责任。此次净滩活动成员们在捡拾垃圾之余,还对过往围观的居民进行环境保护宣传,意在提高群众的环保意识,复原河滩美丽景致,为建设美丽中国贡献青春力量。

来源于:共工日报社-共工网

URL:https://cn.kgongcn.com

供稿单位:湖州师范学院