·共工公益

军嫂网山西中心暨国防教育山西行筹备工作会成功举办

共工日报社-共工网 2021-08-03 14:00:57
设置

2021年8月1日,军嫂网山西中心暨国防教育山西行筹备工作会在山西省太原市太原教育电视台圆满召开。

军嫂网助推国防教育再上新台阶,让国防教育在学校生根发芽

山西社科院研究员贾克勤主持会议,军嫂网总编辑室主任程明、军嫂网CEO张宏瑶、山西省司法厅原副厅长陈廷刚、太原市委党校教授范富、三晋文化研究会常务副秘书长谢凯、太原市教育电视台焦耀飞董事太原市迎泽区老军营街道退役军人服务站站长蒋微光等相关领导嘉宾参加了会议,会议介绍了军嫂网山西中心、国防教育山西行的总体运营计划、明确了基本运营方针和思想理念,并就下步工作作出了安排部署。

军嫂网助推国防教育再上新台阶,让国防教育在学校生根发芽

军嫂网总编辑室主任程明向在场嘉宾介绍了军嫂网成立的初衷,他表示,军嫂是中国钢铁长城的最坚实力量,军嫂是国防建设的基石和坚强的后盾,军嫂网则是立足军嫂,为军嫂提供服务的公益平台。多年来,军嫂网通过一系列活动关爱军嫂、为军嫂解忧排难,目前已打造出“清风正气”、“情暖军营”、“爱融军旅”、“创业发展”、“最美军嫂”、“国防教育”六大公益工程,军嫂网将对军嫂做好国家安全保密层面的培训,不遗余力为解决军嫂生活、就业、工作等疑难问题献策出力,为国防安全教育作保障,维护军嫂与军队的稳定。

军嫂网助推国防教育再上新台阶,让国防教育在学校生根发芽

军嫂网CEO张宏瑶讲到,今年是中国共产党百年诞辰,意义重大,中国共产党带领中国人民历经百年风雨洗礼,才迎来了今天的繁华,党和国家越来越重视军队国防建设、重视全民国防教育,而青少年的国防教育则是全民国防教育的重要组成部分,军嫂又是军队的坚实后盾、国防建设的基石。军嫂网作为社会公益平台,将通过线上线下融合、军民共建的方式不断地把军嫂形象发挥光大。军嫂网始终坚持正确舆论导向,深入推进国防教育在学校生根发芽,助推国防教育再上新台阶;山西中心还将通过国防教育、帮扶军嫂就业创业、与地方政府平台合作,为军嫂打造征信贷款支持以及为军嫂提供法律援助等四大板块,发挥自身的作用,为社会发展做出贡献。

军嫂网助推国防教育再上新台阶,让国防教育在学校生根发芽

山西省司法厅原副厅长陈廷刚对整个筹备工作提出了建设性意见,他指出,在开展工作中,要始终把政治建设摆在首位,提高政治站位,以党的建设引领工作,增强军嫂网使命感、责任感。太原市委党校教授范富则指出,军嫂网山西中心的布局意义重大,青少年教育问题尤为重要,军嫂网要搞好青少年国防教育创新活动,与社会积极互动,承担起重要的社会责任。太原市迎泽区老军营街道退役军人服务站站长蒋微光则强调,军嫂网要永远跟党走,切实提高平台服务能力,在精神、生活上服务军嫂,满足军嫂,也希望军嫂网紧密依托基层服务体系,融入到基层治理中。

军嫂网助推国防教育再上新台阶,让国防教育在学校生根发芽

山西社科院研究员贾克勤总结到,在八一建军节的今天召开军嫂网山西中心暨国防教育山西行筹备会,具有十分重要的意义,军嫂网山西中心应立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局,积极融入国家发展战略;并总结了“六点坚持、四点理念、四点建立、四个能力”指导军嫂网山西中心的运营和国防教育山西行工作的落地。

军嫂网助推国防教育再上新台阶,让国防教育在学校生根发芽

军嫂网山西中心暨国防教育山西行筹备会的召开进一步加快了筹备工作的进程,为军嫂网山西中心、国防教育山西行的顺利启动注入积极动力!