·共工公益

芜湖爱心天使协会让公益更有力量

共工日报社-共工网 2020-12-28 09:51:55
设置

共工日报社-共工网安徽电(胡才发)12月26日,安徽芜湖爱心天使协会2020年度会员代表大会暨第五届优秀志愿者表彰大会在弋江区心暖花开联合会隆重召开。弋江区各级好人代表,相关部门负责人,党员,志愿者70余人,芜湖市9家高校组织,11家会员单位参加了会议。

会长胡才发做协会工作报告,会计做财务报告,会议选举产生新一届理事会名单,任命各部门负责人,在2020年的志愿服务中,爱心天使协会在社会爱心单位的支持下,发动志愿者踊跃参加各种公益活动,抗击疫情,哪里有需要哪里就有爱心天使志愿者,爱心天使人全家总动员,两次组织志愿者无偿献血,驰援武汉,7月初,受强降雨影响,防汛形势愈发严峻。弋江区爱心天协会闻汛而动,"灾难关头勇担当,我是党员我先上",党员志愿者迅速投入防汛一线,以实际行动支持防汛工作,践行社会责任与担当。

芜湖弋江区爱心天使协会协会成立8年多时间,组织开展的敬老孝老、扶残济困、爱心助学等大型志愿服务活动多达1000余场次。捐款20多万,捐助衣物多达4万余件。协会志愿服务类型涵盖了帮孤助残、扶危济困、捐资助教、文化下乡、应急救援等各个领域,目前芜湖弋江区爱心天使协会的注册会员已达500余人,志愿活动的足迹遍布弋江区各个角落。

会议还对2020年度积极参与公益活动32名志愿者,表现突出的12个先进单位、爱心组织进行了表彰。爱心天使协会会长胡才发表示: 此次表彰大会,不仅是对志愿者的一种肯定,更是一种鼓励。引导更多的青年积极投身到志愿服务事业中,凡人善举为社会汇聚爱的光芒。

协会成员们不止有爱心,还能歌善舞,为了活跃气氛,现场还进行了艺术表演,他们使出浑身解数,只为博嘉宾一笑,本次8周年庆典因表演的加入而显得热闹非凡,现场欢声笑语。